今天是:
您现在的位置:首页 >>业务分类 >>产业发展

关于组织申报2018年省级工业和信息化专项 资金(支持改善消费品供给)切块资金计划的预通知

发布时间:2017-11-23 09:50:25     文章来源:梅州市经济和信息化局 浏览次数:483

梅州高新区管委会、市蕉华管理区,各县(市、区)经信主管部门:

根据《广东省经济和信息化委办公室关于上报2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)切块资金计划的预通知》(粤经信办函〔2017478号)文件精神,拟将2018年广东省省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)资金切块下达。现将有关事项预通知如下:

一、资金支持范围

支持短缺消费品、特殊人群消费品、智能、绿色、健康消费品、文化创意消费品的研发设计生产,增加消费品品种和中高端消费品供给。支持轻工、纺织、食品、医药等重点行业共性关键技术研发推广应用,智能化生产改造,提升消费品产品品质。支持水泥、陶瓷、蔗糖、造纸行业转型升级技术路线和行动计划。支持消费品工业实施“三品”战略公共服务平台建设,提升公共服务供给能力。

优先支持:

1.国家认定的“三品”战略示范试点建设城市。

2.按照《广东省人民政府办公厅关于印发广东省改善消费品供给专项行动方案(2016-2020年)的通知》(粵府办〔2016 105号)要求,制定了本地改善消费品供给专项行动计划 (2016-2020年)的地市。

3.国家认定的各类消费品(行业)试点示范平台、园区、基地、中心、试点示范项目(重点项目)、品牌等。

4.省里认定的各类消费品(行业)试点示范平台、园区、基地、中心、试点示范项目(重点项目)、品牌等。

5.填补国内空白、效果较好的产品、工艺创新改进等。

6.列入《广东省消费品供给指南》的产品及项目。

7.根据《广东省经济和信息化委关于支持行业协会开展消费品“增品种”工作的指导性意见》(粵经信消费函〔201771号),报备了《XX协会开展“增品种”工作实施方案》,按要求规范工作并且效果较好的各类社会中介组织建设的行业公共服务类型项目。

8.其它适应特殊任务的项目。

详情参考附件2

二、资金支持方式

省级财政资金支持改善消费品供给项目按贷款贴息和直接 补助2种支持方式,我市将结合本地实际情况选择合适的支持方式,提出资金使用计划和使用目标,各相关单位积极组织项目,资金由省财政统一划拨。

三、工作要求

(一)请梅州高新区管委会、市蕉华管理区,各县(市、区)经信主管部门围绕本辖区“三品”战略实施和消费品现代工业体系建设,抓紧和消费品行业企业、消费品行业社会中介组织、消费品产业集群(基地、中心、重点研究所、实验室等)所在地政府和单位等进行沟通,按照省文件要求,积极谋划2018年消费品工业推进工作,尽快组织项目入库。

(二)请梅州高新区管委会、市蕉华管理区,各县(市、区)经信主管部门根据本辖区消费品工业的情况,提出资金使用计划、使用目标和项目清单(详见附件4),并于20171127日前报市经信局产业发展科,逾期视为无资金使用需求,我局将不再安排。

(三)请梅州高新区管委会、市蕉华管理区,各县(市、区)经信主管部门通知项目申报企业,按照省市文件要求,准备好相关材料。

四、项目申报材料要求

(一)2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目申报书(附件3);

(二)项目单位营业执照(或事业单位法人证)、法定代表人身份证等复印件;

(三)由发改或经信部门出具的项目备案、核准或审批文件复印件;

(四)由国土部门出具的与所申报项目相关的国土资源文件(包括用地预审意见、土地使用证(房地产权证)、土地购买合同(协议)、土地拍卖过户手续、土地及厂房租赁合同等资料的复印件);

(五)由规划部门出具的与所申报项目相关的规划选址文件(包括建设项目规划许可证、规划选址说明及其他规划选址说明文件的复印件,需在表中说明类型,若有土地使用证或房地产权证,且没改变用地性质的,无需规划选址意见,提供土地使用证或房地产权证复印件即可);

(六)由环保部门出具的与所申报项目相关的环保文件(包含环境影响评价文件批复文件、环境影响说明文件和其他环境评价文件,若没有环评批复文件则需项目所在地环保部门出具对项目的说明文件的复印件);

(七)由安监部门出具的安全生产相关文件复印件;

(八)项目单位经会计师事务所审计的2016年度财务报告(含资产负债表、利润表和现金流量表);

(九)与项目相关的符合贴息范围的借款合同、相对应的借款合同借记凭证(借款借据、记账凭证)及利息单等凭证。发行企业债的,提供申请发行企业债的文件、省级金融监管部门的审批文件、招募书、发行文件等相关材料贷款合同、借款借据、利息单、支付凭证等其它相关材料;

(十)预算金额来源需提供“资金保障证明和承诺书”。

(十一)与项目相关的图片、文件等其他佐证材料。

(十二)《2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目申报书》(八)项目经费开支预算计划(该表格可扩展)中支出科目(根据需要展开列入具体的科目),每个科目已投入的资金可在备注栏中说明(已经投入资金必须提供证明材料,如发票、购置合同等)。

(十三)2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目汇总表(附件4);

(十四)2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目申报材料复印件核对情况表(附件5);

(十五)推荐单位意见(附件6)。

上述(一)至(十二)项材料由申报单位提供,按照属地原则将材料报送当地经信主管部门。申报材料按顺序依次编排并A4纸张双面打印、胶装成册(含电子版),一式七份,当地经信主管部门一份,市经信局六份,相关证明材料复印件也需加盖企业公章。(十三)至(十五)项由推荐单位提供纸质盖章件,一式三份(含电子版)。

 

        附件1:广东省经济和信息化委办公室关于上报2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)切块资金计划的预通知(粤经信办函[2017]478号).pdf

                  附件2:2018年广东省省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目申报专题方向.doc

                 附件3:2018年广东省省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目申报书.doc

                 附件4:2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目汇总表 .doc

                 附件5:2018年省级工业和信息化专项资金(支持改善消费品供给)项目申报材料复印件核对情况表.docx

                 附件6:推荐单位意见.docx


梅州市经济和信息化局                                      

     20171121

  (联系人:邓国贤,电话:2250810,邮箱:mzjxyzk@163.com)

 


本文附件下载:


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版