今天是:
您现在的位置:首页 >>业务分类 >>产业发展

梅州市经济和信息化局关于鼓励食品工业企业采用第三方机构进行食品安全评价工作的通知

发布时间:2018-08-06 11:43:04     文章来源:产业发展科 浏览次数:219

梅州高新区管委会、市蕉华管理区,各县(市、区)经信主管部门:

根据《梅州市人民政府办公室关于印发2018年梅州市食品安全重点工作安排的通知》(梅市府办函〔2018〕136号)相关要求,为提高我市规模以上食品工业企业食品安全工作保障水平,现就鼓励食品工业企业采用第三方机构进行食品安全评价工作通知如下:

广东省南方食品医药行业评估中心(以下简称评估中心)成立于2011年3月,是由广东省民政厅批准成立的民办非企业单位,目前主要承担信用评估复评;信用信息征集、使用和披露;信用培训、咨询服务等业务。2012年11月成为国家工信部授权广东省唯一一家食品工业企业诚信管理体系评价机构。

该评估中心直属于广东省食品行业协会,人员及财务由广东省食品行业协会统一管理,业务工作独立运作。广东省食品行业协会成立于1981年,是中国第一个准FDA省级行业协会。目前协会拥有饮料、凉茶、调味品、酿酒、食品添加剂、餐饮等24个专业委员会(分会)和质量、标准、营养等5个综合性委员会及完善的系统工作网络。协会直属会员有1000多家、系统会员10000多家,是全国食品界最大的行业协会。先后获得“广东省先进民间组织”、“全国先进民间组织”、“广东省5A级行业协会”等称号。

该评估中心自成立以来致力于推动广东省食品工业企业诚信管理体系建设,开展的主要工作有:(1)食品工业企业诚信管理体系培训、咨询与评价;(2)广东省食品工业企业诚信信息收集与披露;(3)食品工业企业诚信管理体系宣传与推广。目前在国家食品工业企业诚信信息公共服务平台公众服务能查询到由该评估中心完成的对广东加多宝、王老吉、香雪亚洲、东鹏饮料、福地饮用水、王老吉大健康产业等多家食品饮料行业企业的诚信管理体系评价认证。

请各单位发动和鼓励辖区内有意建立诚信管理体系的规模以上食品工业企业与广东省南方食品医药行业评估中心联系,并将通过诚信管理体系认证的企业名单于11月12日前抄报市经信局产业发展科。(联系人:邓国贤;电话/传真:2250810;邮箱:mzjxyzk@163.com)


附件:1. 梅州市人民政府办公室关于印发2018年梅州市食品安全重点工作安排的通知(梅市府办函〔2018〕136号)

2. 广东省南方食品医药行业评估中心简介




梅州市经济和信息化局

2018年8月3日


本文附件下载:


主办单位:梅州市工业和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版