今天是:
您现在的位置:首页 >>业务分类 >>技术与质量

关于组织开展梅州市2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)事后奖补(普惠性)项目(第二批)申报工作的通知

发布时间:2017-11-15 10:03:14     文章来源:技术与质量监督科 浏览次数:348

梅州高新区、蕉华工业园区管委会,各县(市、区)经信主管部门、财政局,市有关企业:

为进一步贯彻落实《广东省经济和信息化委广东省财政厅广东省国家税务局 广东省地方税务局广东省统计局关于放宽工业企业技术改造事后奖补(普惠性)政策扶持范围的通知》(粤经信技改函【201756号)、《广东省经济和信息化委广东省财政厅广东省国家税务局 广东省地方税务局广东省统计局关于落实企业技术改造事后奖补(普惠性)政策有关问题的通知》(粤经信技改函【201719号)精神,根据《梅州市工业企业技术改造事后奖补实施细则》(梅市经信〔2016153号),现开展2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)事后奖补(普惠性)项目(第二批)申报工作,有关事项通知如下:

一、支持方向和扶持方式

支持符合《广东省工业企业技术改造指导目录(试行)》(粤经信技改〔2014355号,以下简称《目录》)内行业领域的扩产增效、智能化改造、设备更新、公共服务平台建设和绿色发展方向项目。采用事后奖补方式进行扶持。

二、奖补比例

(一)在广东省内注册并取得技术改造投资项目备案证的主营收入1000万元以上工业企业,从完工下一年起连续三年内,按对财政贡献增量额度中省级分成部分的60%、地市级分成部分的50%、县级分成部分的40%实行以奖代补。

(二)提高园区项目奖补比例。根据《广东省人民政府关于印发广东省促进粤东西北地区产业园区提质增效若干政策措施的通知》(粤府〔2016126号)第十四条“支持企业实施异地技改”要求,“对珠三角产业转出市转移到粤东西北地区省产业园并实施异地技术改造的工业企业,从完工下一年起连续三年内,按对财政贡献增量额度中省级分成部分的100%、地市级分成部分的70%、县级分成部分的50%实行以奖代补”。

三、时间范围

201611日至20161231日完工项目。

四、申报条件

(一)申报企业应是在梅州市内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税,按照粤府办〔201451号文要求开展技术改造项目的主营业务收入1000万元以上工业企业。

(二)项目符合国家《产业结构调整指导目录(2013年修订)》和《目录》,实施地在梅州市内,并取得广东省技术改造投资项目备案证。

(三)企业2016年主体税种税收额(增值税、营业税和企业所得税合计)高于项目2015年主体税种税收额。

五、工作程序

请按照《广东省工业企业技术改造事后奖补工作指引》(粤经信技改〔2015490号)、《梅州市工业企业技术改造事后奖补实施细则》的规定,组织符合条件的工业企业申报技改事后奖补资金。本次申报提供纸质申报材料,同时完成广东省工业企业技术改造监测系统录入工作。主要工作程序如下:

(一)项目企业向属地经信主管部门(或市级工业园区)申请项目完工评价,并提供相关材料(附件1),主营收入1000-2000万元企业同时向统计部门提交税务部门出具的完税证明(复印件,需核实原件,盖章)、《财务状况表》(原件,盖章,详见附件5)、《非金融资产投资情况表》(原件,盖章,详见附件6)。

(二)属地经信主管部门确定项目符合《目录》,属地统计部门确认申请企业是否主营业务收入1000万元以上企业后,属地经信主管部门联合财政部门委托第三方机构组织项目完工评价。

(三)第三方机构开展完工评价,向委托部门提交完工评价报告(含完工评价情况、技术改造投资情况、事后奖补资金预核算情况,附件2)。

(四)项目企业向属地经信、财政主管部门提出事后奖补资金申请,并提供相关材料(附件3),珠三角产业转出市转移到粤东西北地区省产业园的企业还需提供建设部门颁发的施工许可证、项目企业所在园区管理机构出具的证明企业为“珠三角产业转出市转移到粤东西北地区省产业园的工业企业”的材料。

(五)属地主管部门现场核查项目建设情况和核算奖补资金额度。经信、财政部门负责现场核实企业技术改造情况,统计部门负责确认企业是否为主营收入1000万元以上工业企业;税务部门负责审核确认企业当年税收入库数额及税收新增情况并出具确认文件;属地经信主管部门、财政部门共同编制事后奖补资金拟扶持计划,上报市经信局、财政局(附件4)。

(六)市经信局会同市财政、税务、统计部门审核县级上报的事后奖补资金拟扶持计划,制定全市事后奖补资金安排计划,并进行公示。

(七)公示无异议后,市经信局、市财政局正式下达事后奖补资金计划。

(八)各级财政部门按规定逐级将资金拨付至企业。

六、有关工作要求

(一)对2016年完工项目进行再次摸查。对本地区在广东省工业企业技术改造监测系统上备案,计划在2016年完工的项目进行再次摸查,重点摸查主营业务收入1000-2000万元企业和符合珠三角产业转出市转移到粤东西北地区省产业园的企业项目,做到符合奖补条件企业能全部享受奖补政策。

(二)做好县级配套资金预算。请各地做好2018年事后奖补县(市、区)配套资金预算,切实保证技术改造事后奖补政策落实到位。

(三)督促事后奖补企业完成广东省工业企业技术改造监测系统录入工作。各地要按《广东省技术改造事后奖补实施细则》规定的办理程序督促企业及时完成技术改造监测系统的录入工作。

(四)时间要求。本次申报材料请于20171210日前报我局(技术与质量科)。

 

附件:1、企业申请项目完工评价需提供材料

2、第三方机构向委托部门需提交的材料

3、企业申请事后奖补资金需提交材料清单

4、县级经信、财政部门上报材料清单

5、财务状况表

6、非金融资产投资情况表

7、广东省工业企业技术改造事后奖补工作指引附表

8、广东省经济和信息化委广东省财政广东省国家税务局 广东省地方税务局广东省统计局关于落实企业技术改造事后奖补(普惠性)政策有关问题的通知》

9、广东省经济和信息化委广东省财政厅广东省国家税务局 广东省地方税务局广东省统计局关于放宽工业企业技术改造事后奖补(普惠性)政策扶持范围的通知



梅州市经济和信息化局 梅州市财政局

2017119


(联系人:市经信局王利华,2251361,邮箱:mzscxk@163.com;市财政局肖文豪,2122219

 


本文附件下载:


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版