今天是:
您现在的位置:首页 >>业务分类 >>运行监测

今年来我市进一步加大涉企行政事业性收费减免力度

3000多家企业减负8900万元

发布时间:2017-11-15 16:14:05     文章来源:梅州日报 浏览次数:295

日前,国务院召开全国电视电话会议,正式启动第六届全国减轻企业负担政策宣传周活动。市、县(市、区)减轻企业负担工作成员单位负责人等在梅州分会场收听收看会。

会议要求,一要注重广泛动员,从多个层面和领域调动社会各界共同参与减轻企业负担政策宣传周活动,形成工作合力。二要坚持问题导向,把企业反映的对惠企政策不了解、政策落实不到位等问题作为宣传周的着力点,有针对性地开展宣传解读,抓出工作实效。三要强化企业服务,创新工作方式,加强对减轻企业负担综合服务平台的宣传,帮助企业了解和享受各项惠企政策,推动涉企事项清单制度的落地。

今年以来,我市进一步加大涉企行政事业性收费减免力度,按有关文件精神,对34省定涉企行政事业性收费实施“零收费,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。同时,取消、调整部分政府性基金。据统计,今年以来,全市减负金额8900万元,受惠企业3000多家。

据了解,按照省的有关规定,我市对行政事业性收费、经营服务性收费、中介服务收费等收费项目进行了全面清理,在此基础上形成了《梅州市涉企行政事业性收费目录清单》《梅州市市以上政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》和《梅州市涉及行政审批中介服务政府定价收费目录清单》,对清单进行动态管理,实现清单以外无政府定价的收费项目。


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版