今天是:
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>基础公开 >>通知公告

积极投身 “万企帮万村“ 行动倡议书

发布时间:2019-01-02 16:58:16     文章来源:市经信局 浏览次数:28

全市广大民营企业家、 非公有制经济代表人士:

    实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。开展“ 万企帮万村”行动,是凝聚广大民营企业、非公有制经济人士智慧和力量推动乡村振兴战略实施的重要举措,意义重大而深远。习近平总书记对参与“万企帮万村”行动的广大民营企业家给予充分肯定和高度评价,并期望更多的民营企业积极投身这个伟大事业。

    为深入贯彻落实党中央乡村振兴战略和习近平总书记一系列重要讲话指示精神,省委省政府和市委市政府决定进一步推进“万企帮万村”行动。为此,我们发起倡议:全市广大民营企业和非公有制经济人士立即行动起来, 以时不我待的精神和巨大的热情投身到“万企帮万村”行动中来。

    广东最大的发展不平衡是城乡发展不平衡,最大的发展不充分是农村发展不充分。作为我们山区梅州,是名副其实的经济欠发达地区,脱贫任务非常艰巨。梅州有2046个行政村,2017年农村(常住)人口占全市(常住)人口的50.51%, 农村常住居民人均可支配收入只有城镇常住居民人均可支配收入的54. 83%, 这是梅州发展的短板,也是梅州发展的后劲所在。尽快改变梅州农村落后面貌,已成为全市各级党委政府重中之重的任务,已成为全市人民特别是广大农民的最大期待。必须集全市之力,久久为功,方能实现根本改变!

    梅州虽然经济欠发达,但也拥有25万多个市场主体,10万多个各类企业,这也是梅州振兴乡村的优势所在之一。饮水思源,反哺乡村,是广大民营企业义不容辞的社会责任和光荣的使命。一直以来、广大民营企业和非公经济人士爱国敬业、热心社会公益事业,越来越多的民营企业家都将投身到乡村振兴的行动中来。我们相信,在习近平总书记重要讲话精神的巨大鼓舞下,在“万企帮万村”行动中受表彰民营企业的示范引领下,一定会有更多的民营企业和非公有制经济人士投身到“万企帮万村”行动中来,共同谱写新时代万企帮万村”行动新篇章。

    涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。广大民营企业家朋友们,让我们携起手来,同舟共济、同心合力,推动万企帮万村行动落地生根、结出丰硕成果,力争我市乡村振兴3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年农村落后面貌实现根本改变,为梅州建设生态富民强市作出新的更大的贡献!



梅州市工商业联合会

2018年12月20日


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版