今天是:

我市成品油整治工作取得新成效

发布时间:2018-01-10 16:15:07     文章来源:能源物资与民爆科 浏览次数:307

2017年,全市各级各部门按照《广东省人民政府办公厅关于印发广东省成品油市场综合整治工作方案的通知》及《梅州市人民政府办公室关于印发梅州市成品油市场综合整治工作方案的通知》等文件精神,在2016年整治工作取得成效基础上,持续深化认识,落实责任,加大力度,深入推进成品油市场综合整治工作,进一步维护和净化成品油市场,取得较为明显成效。

在市政府的高度重视、层层推动下,各县(市、区)均成立了整治工作机构,印发整治工作方案,明确各部门的职责,设立举报投诉电话,认真开展整治工作。一是按照整治方案的任务分工,各有关部门各司其职,密切配合,加强执法检查,从严查处非法运输、经营、储存成品油的违法行为,对违法行为做到发现一宗,打击一宗 二是将国省道、环城路、城乡结合部、大型施工工地、货运停车场等场所作为监管重点地区,加大检查执法次数、频率,重点查处非法加注油成品油、非法改装车辆,无危险物品道路运输许可证运输成品油等违法行。三是2017年全年整治非法运输成品油共立刑事案件5宗,处罚违法人员49人,查处无危货从业资格证人员3人,查处危货运输车辆不符合标识3辆,查扣改装车辆12辆,查扣非法运输油罐车3辆,没收不合格成品油88吨。

与此同时,市经信、工商、安监等部门和各县(市、区)政府设立了举报电话,通过媒体、网络等多种形式,持续向全社会公布,充分发挥群众和舆论的举报监督作用,大力营造自觉抵制非法销售柴油行为的良好氛围,努力形成有效的舆论压力,营造不敢违法、不想违法的社会氛围。

 


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版