今天是:

2018年广东预备役电磁频谱管理大队机动监测三队集训暨汕头马拉松无线电安全保障演练活动成功收官

发布时间:2018-12-24 16:10:07     文章来源:无线电管理科 浏览次数:143

根据年度工作计划,为加强广东预备役电磁频谱管理大队机动监测三队频谱管控能力,同时为提高2018汕头国际马拉松无线电安全保障能力,2018年12月11日,广东预备役电磁频谱管理大队机动监测三队联合汕头、梅州、汕尾、揭阳、潮州市无线电管理机构,汕头市潮阳区、潮南区、澄海区、南澳县无线电管理机构,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔汕头分公司,粤东业余无线电爱好者,在汕头市龙虎滩开展了2018广东预备役电磁频谱管理大队机动监测三队集训暨汕头马拉松无线电安全保障演练。
    此次集训演练是广东预备役电磁频谱管理大队机动监测三队践行强军目标,强化官兵军事素养的一次重要活动,也是粤东五市无线电管理机构联合开展重大活动无线电安全保障的一次有益尝试。活动紧贴马拉松无线电安全保障实际,模拟出现重大突发事件,设置了应急通信保障,应急通信电源保障,模拟查找干扰源,无人机管控等科目。活动坚持从实战出发,注重仿真模拟,演、练结合,以“练”为主,凸显了部门联动、统一指挥、快速反应、紧贴实战的特点。
    此次集训演练给相关单位提供了一个相互交流,相互学习的平台,积累了大量有益经验,通过实战模拟演练,查找出部分无线电安全保障中存在的问题,锻炼了应急管理能力,提高了各部门应对突发事件的防范能力和处置能力,为完成2018汕头马拉松无线电安全保障打下了坚实的基础。


主办单位:梅州市工业和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版