今天是:

大埔十家陶瓷企业首条生产线投产

发布时间:2018-02-11 11:02:23     文章来源:工业园区科 浏览次数:17

近期,大埔县产业集聚地传来喜讯,十家陶瓷企业建成首条生产线并正式投产。十家企业分别是金润源陶瓷、裕丰陶瓷、晖祥陶瓷、晏弘陶瓷、欣红陶瓷、金源海陶瓷、益成实业、亮鑫源实业、嘉庆实业、汇烽陶瓷;计划总投资6.11亿元,累计实际投资5亿元,预计达产后年产值达9.7亿元、提供520个就业岗位、实现税收1.29亿元。十家企业首条生产线的正式投产,将大埔陶瓷产业发展推上新的高度,有助于该县做大做强陶瓷产业。

2017年以来,该县充分发挥“中国青花瓷之乡”的优势和擦亮高陂省级陶瓷专业镇的品牌,科学规划、精心策划,高起点规划建设陶瓷(含特种陶瓷)为主导产业的产业新城高陂陶艺特色小城镇推动产城一体、镇园融合,辐射带动大埔南部发展;大力推进园区基础设施建设,包括起步区“四通一平”工程、供电线路迁改、“两纵两横”道路、管道天然气和供水管主网铺设等的建设;着力在创新驱动发展、优化产业布局、实现高质量发展上下功夫,以文化创意、技术创新、品牌建设为抓手,促进陶瓷产业转型升级,发展壮大实体经济。


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版