今天是:

圆满完成政策巡回宣讲 助推民营经济高质量发展

发布时间:2018-12-10 10:29:05     文章来源:综合科 浏览次数:226

qwqq.jpg

为抓好省实体经济十条(修订版)和民营经济十条等相关政策宣贯落实,提高省“实体经济十条”(修订版)和“民营经济十条”等相关政策知晓率,确保政策在年主营业务收入1000万元以上工业企业和基层政府工作人员中熟练掌握和运用,促进实体经济、民营经济走上发展的快车道,我市组成巡回宣讲团,于1123日至123日期间,深入到8个县(市、区)和梅州高新区,对全市年主营业务收入1000万元以上工业企业的决策层和经营管理、财务人员,以及基层政府工作人员,连续开展8场相关政策巡回宣讲培训。

市巡回宣讲团由市政府黎清华副秘书长任团长,市经济和信息局王健局长、市中小企业局房科辉局长任副团长,成员由市经济和信息化局、市中小企业局、市发展改革局、市工商局、市住房城乡建设局、市城乡规划局、市国土资源局、市人力资源社会保障局、市税务局、梅州银监分局、市财政局、市委组织部等部门业务骨干组成。在宣讲培训会上,市巡回宣讲团成员通过图文并茂的方式和通俗易懂的语言,在完成好对省“实体经济十条(修订版)、“民营经济十条”、小升规实施意见工业投资行动计划等相关政策进行解读的同时,还增加了“省工业企业上云上平台服务券奖补”、“省产业共建方面的财政扶持相关政策”、“市人才新政二十条”等相关政策的宣讲解读,特别是针对企业在政策运用过程中遇到的难点问题,通过细化操作流程和提供典型案例示范提升培训效果。与此同时,还印制相关政策《宣讲讲义》和《宣传手册》等资料7本共3500套,在巡回宣讲活动期间进行发放。

通过宣讲培训,参训人员加深了对省实体经济新十条民营经济十条等扶持政策的了解和认识,对引导他们用活用好政策,增强投资和发展信心,推动民营企业和中小企业转型升级、发展壮大起到了积极作用。


主办单位:梅州市工业和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版