今天是:

梅州市经信局开展“12.4”法制宣传日活动

发布时间:2018-12-10 09:26:47     文章来源:法规科 浏览次数:142

      111.jpg

    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日,具有特殊重要的意义。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会 “尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”,梅州市经济和信息化局组织有关业务科室开展以“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”为主题,推进落实“谁执法谁普法”责任制的法制宣传活动,提高全社会对无线电频谱资源重要性认识。

1111.jpg

      当天上午,梅州市经信局多名有关业务人员在梅县区华侨城广场搭建起“经信法治宣传点”,开展“12.4”全国法制宣传日暨《中华人民共和国无线电管理条例》、《广东省无线电管理条例》活动。活动紧紧围绕“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”主题,现场向群众宣传发放了《电磁辐射科普宣传手册》、《依法设台宣传手册》、《法律法规宣传手册》、《走近无线电--无线电管理科普宣传手册》、《梅州市节能宣传手册》等法律法规宣传资料,以派发宣传资料、咨询、图片展览和样品展示等形式,大力宣传宪法及经信部门法律法规,热情为广大人民群众提供优质法律服务。本次法制宣传活动向群众发放各类法律法规读本近200本,依法表达利益诉求的相关法律法规知识宣传单近300份。活动的开展使群众对设置无线电台站和使用无线电频率有了更多的了解,如果不依法设置无线电台站和使用无线电频率,就会扰乱空中电波秩序,造成相互干扰、引发事故。只有有效维护空中电波秩序,保持电磁环境的和谐、有序,各种无线电业务才能顺利开展,合法电台和用户的权益才能得到保障。此次活动,取得了良好的宣传效果。



主办单位:梅州市工业和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版