今天是:

国六时代来临!梅州今起所有加油站全面销售国六油

发布时间:2018-12-03 15:40:25     文章来源:梅州日报 浏览次数:109

 本报讯 按照《梅州市全面推广使用国Ⅵ车用燃油工作方案》,今日起,我市行政区域内的所有加油站全部销售国Ⅵ车用汽油。昨日,记者走访发现,梅城不少加油站已完成国Ⅵ车用汽油置换,油品标识更新工作也已完成,燃油零售价暂未进行调整。

  昨日,记者走访梅城多家加油站发现,汽柴油加油机上均能找到“Ⅵ”标识。“我们完成国Ⅵ车用柴油升级后,开始有计划地对旗下加油站的国Ⅵ车用汽油进行逐步置换。11月28日,中国石化在梅州的102座自营加油站已提前完成置换。”中国石化梅州分公司相关负责人告诉记者,国Ⅵ车用燃油标准是目前世界上最严格的排放标准之一,将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。

  根据2016年底国家发布的车用汽柴油标准要求,2019年1月1日起,全国范围内将执行国Ⅵ车用汽油A阶段标准和国Ⅵ车用柴油标准,到2023年将执行国Ⅵ车用汽油B阶段标准,梅州石油油品质量升级步伐也将进一步加快。

  据介绍,在油品置换过程中混合加注,不会对车辆造成不良影响。不仅如此,车主在使用更高级别油品后,可以有效减少发动机积碳,在保持车辆动力的同时,降低车辆保养成本。“燃油零售价按国家和省、市有关规定执行。”对于市民关心的油品价格问题,中国石化梅州分公司相关负责人作此答复。


主办单位:梅州市工业和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版