今天是:

王健局长带队到黄沙村开展春节慰问活动

发布时间:2018-02-11 11:12:31     文章来源:综合科 浏览次数:435

ew.png

sds.jpg

26日上午,局党组书记、局长王健率队到平远县八尺镇黄沙村开展春节慰问暨精准扶贫工作调研。局机关科长以上干部和直属单位主要负责人30多人参加了慰问调研。

王健一行先后参观了黄沙村居家养老服务站和标准卫生站等建设现场,详细了解了黄沙村精准扶贫精准脱贫工作开展情况,听取了黄沙村创建社会主义新农村示范村情况汇报。据了解,黄沙村新时期精准识别贫困户共21户,至2017年已脱贫1570人,脱贫率达到70%,有望在2018年全面完成脱贫目标。总投资约130万元的居家养老服务站(含村文化广场)和标准卫生站已全面动工建设,预计2018年上半年可完成主体结构建设、年底前竣工使用。实施了两条村道水泥硬底化工程,总长约2.074公里,2017年底已实现竣工通车,受到社会广泛赞誉。率先在黄沙村实施超高速无线局域网工程,成为平远县第一个可免费上网的示范村。引进农业龙头企业和本地企业家,扶持贫困户发展壮大梅菜、烤烟、养蜂等种养产业,组织群众参加种养技能培训、电商技能培训等活动,贫困户脱贫致富的主动性和积极性得到了进一步增强。全力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,扎实开展“三清三拆三整治”工作,目前全村共拆除杂房、老屋、猪舍等5000多平方米,村容村貌得到全面改善。

王健一行随后分成若干小组走家串户,对挂钩扶贫户开展一对一的走访慰问,为各挂钩扶贫户及部分困难老党员、老支书代表送上春节慰问品及慰问金,并与他们进行了面对面接触、心连心交谈,详细了解挂钩扶贫户的家庭生活状况和发展意愿。每到一处,王健均详细询问群众帮扶干部到过您家里吗?您能随时联系上他们吗?您还有什么困难需要我们帮助解决的?。贫困户吴永胜的女儿吴丽红因身体残疾常年在家,当得知她有在家开展电商的意愿时,王健当即指示驻村干部,要组织她参加电商技能培训,提升创业技能,帮助她早日实现梦想。来到困难老党员黎秀英家中,当王健得知她今年已70多岁,已有40多年党龄,至今还热心黄沙村的公益事业,率先开展新农村“三清三拆三整治”工作,起到了党员模范带头作用,王健竖起大拇指表示赞赏,他表示,老党员过去为党和国家作出了贡献,我们要铭记在心,时刻把他们的冷暖挂在心上,千方百计为他们解决实际困难,让他们共享改革发展成果。王健局长强调,全体人员要深入学习党的十九大精神,结合实施乡村振兴战略,进一步加大精准扶贫精准脱贫工作力度,继续谋划好村级民生工程建设、村容村貌整治、通讯电力管网规划、富民产业等工作,带领群众早日脱贫致富。


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版