今天是:

市经信局召开安全生产工作视频会议

发布时间:2018-02-09 10:21:40     文章来源:综合科 浏览次数:266

yyj.jpg

uuu.jpg

为贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议精神,抓好岁末年初安全生产工作,26日下午,市经信局召开安全生产工作视频会议。市经信局党组书记、局长王健主持会议并讲话,副局长刘仁忠、卓国宁和相关科室主要负责同志,以及广梅园、蕉华园、市金雁集团公司、广东梅州磁性材料有限公司相关负责同志加了主会场会议。各县(市、区)经信部门主要负责同志、分管负责同志和园区办主任等在各分会场参加会议。

王健在会上传达了全市安全生产和春运交通安全工作会议精神,尤其是方利旭市长的讲话精神,强调经信系统要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对党和人民高度负责的精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实克服麻痹思想,从严从实从细强化安全生产工作。

王健要求,各级经信系统要深刻领会全国、全省、全市安全生产有关会议精神,按照“管行业必须管安全”的要求,认真履行安全生产工作职责,为我市经济社会发展提供有力的安全保障。一是务必高度重视。要把安全生产摆在重要位置,与业务工作同部署、同落实、同检查,春节前至少开展一次民爆、加油站等行业安全生产检查,不留死角、全面排查,及时消除安全隐患。二是务必落实责任。要落实安全生产责任制,健全安全生产专项整治与普通检查相结合的监督监管机制,突出民爆生产、销售、仓储企业和加油站等重点领域,以及人口密集区等重点区域,强化安全生产大检查,推动隐患排查治理制度化、常态化。要在持续加大对非法储存经营成品油整治力度的同时,加强对正规油站的监督检查,各县(市、区)每年对辖区内正规加油站的安全检查必须不低于总数的50%。广梅园、蕉华园等产业园区要加强对辖区内企业的安全生产检查。市金雁集团公司、广东梅州磁性材料有限公司等企业要落实主体责任,做好安全生产各项措施,严防各类安全事故发生。三是务必建立预案。各级经信部门要督促企业制定完善应急预案并组织演练,提高应急处置能力;加强安全生产工作信息的报送工作,落实24小时值班制度,畅通信息报送渠道,确保发生事故或险情时能第一时间上报有关情况,能第一时间得到有效处置。


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版