今天是:

市经信局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09 09:53:18     文章来源:综合科 浏览次数:385

image.png

25日上午,市经信局召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长王健主持。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在梅州落地生根、开花结果”的主题,通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况;王健同志代表领导班子作了对照检查发言;局领导班子成员分别作了发言并开展了批评与自我批评。市委第二督导组组长曾繁欧和市委第一巡查组张庆亮等有关领导同志到会指导。

 会前,市经信局高度重视、精心组织、严格把关,采取发放征求意见表、组织召开座谈会、开展谈心谈话等多种形式,广泛听取意见,找准找实问题,共征求到41条原汁原味的意见建议。局领导班子深入开展谈心谈话,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王健局长代表局领导班子作了对照检查发言,深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。局领导班子分别对照重点作了个人对照检查,紧密联系思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。与此同时,局领导班子还敞开思想、坦诚相见,对其他领导班子提出了批评意见。

市委督导组对民主生活会进行点评时指出,市经信局领导班子对此次民主生活会会前准备充分,注重听取群众意见,会上大家严肃认真剖析根源,开展批评与自我批评,开出了高质量的民主生活会。希望市经信局领导班子以这次民主生活会为新起点,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,认真对照存在问题抓好整改落实工作。同时,要将整改清单全面公开,自觉接受党员群众的监督。

王健局长强调,全体局领导班子要以此次民主生活会为新的起点,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,增强大局意识,树牢群众观念,强化责任担当,严格纪律约束,增进班子团结,把领导班子建设得更加坚强有力,让市委市政府放心、让干部群众满意。

 


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版