今天是:

吴泽桐副市长来我局开展工作调研

发布时间:2018-02-05 09:58:32     文章来源:梅州市经济和信息化局 浏览次数:179

werfw.jpg

1月30日上午,市政府吴泽桐副市长、黎清华副秘书长一行在春节来临之际到我局看望干部职工,并与局领导班子,局机关、直属单位负责同志座谈交流,听取了我局工作情况汇报,并对2018年有关工作进行了安排指导。

座谈会上,王健局长代表市经信局汇报了2017年我市工业经济和信息化工作情况及2018年的工作设想和打算。2017年,全市规模以上工业企业共计462家,完成工业增加值204.4亿元,同比增长1.4%。完成工业投资242.19亿元,同比增长16.7%,增速在全省排在第6位。全市产业园区(集聚地)完成固定资产投资194.52亿元;实现规上工业增加值76.24亿元,同比增长13.1%;实现全口径税收23.82亿元,同比增长29.59%。光纤入户率提升至70%。

泽桐副市长在听取工作汇报后充分肯定了过去一年经信工作所取得的成绩,认为市经信局在市委、市政府的领导下,按照市委、市政府年初布置的任务,上下团结一心、善作善为,各项工作都取得了很大的成效,工作亮点很多。

泽桐副市长强调,2018年全市经信系统要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,大力推动工业和信息化发展。一是落实好全国、全省经信工作会议精神,按照市委七届三次、四次全会、市七届人大三次会议部署要求,紧盯目标任务,细化工作措施,加快经济转型升级,推动实体经济高质量发展。二是坚持党要管党从严治党。牢固树立党建主业意识,把党建工作放在首位,将党建工作与业务工作同部署、同落实。严格落实党风廉政建设责任制,坚决执行中央八项规定及其实施细则,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。三是落实好安全监管责任,落实安全生产“一岗双责”责任制,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,牢固树立安全生产红线意识。四是抓好干部队伍建设,强化学习培训,注重干部培养,不断提升队伍综合素质和履职能力。五是转变工作作风,树立宗旨意识,以服务群众、服务企业为中心,深入开展暖企行动,不断推动我市实体经济发展。


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版