今天是:

王健局长率队检查加油站和民爆行业 安全生产工作

发布时间:2018-02-01 09:51:21     文章来源:综合科 浏览次数:200

image.png

image.png

为贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议和全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作会议精神,进一步抓好安全生工作,131日下午,市经信局党组书记、局长王健率队检查加油站和民爆行业安全生产工作。王健局长一行先后到中油bp东郊加油站、梅州市兆安民爆专卖有限公司城北仓库和广东省401厂,实地检查了加油站储油库、企业生产车间、仓储库和安全生产台账等,听取企业有关情况汇报,并对现场检查出的安全隐患督促企业限期整改,促进企业安全高效运行。卓国宁副局长和能源物资与民爆科、综合科等科室同志,梅县区经济和信息化局负责同志等陪同检查。

王健局长强调,开展加油站和民爆行业安全生产大检查,是贯彻落实中央、省和市有关安全生产工作会议精神的具体行动,也是切实履行经信部门监督职责,督促加油站和民爆等行业企业落实安全生产主体责任的具体行动。全市经信系统特别是各级加油站、民爆行业监管及从业人员,要切实克服麻痹思想,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,从严从实从细强化安全生产工作。一是加油站和民爆企业要对安全生产常抓不懈,严格落实责任规范管理,切实履行安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生,确保重大活动和重大节日期间安全生产。二是对此次检查出的安全隐患,企业要限期整改完成,保证隐患整改到位,确保人民群众生命财产安全。三是企业要加大宣传力度,使企业从业人员树立安全发展理念、知晓安全法律法规、掌握安全防范技术知识,切实提高安全生产责任意识。


主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版