今天是:

2018年全省经济和信息化系统安全生产工作视频会议在广州召开

发布时间:2018-01-23 10:18:09     文章来源:省经信委网站 浏览次数:185


  1月19日,2018年全省经济和信息化系统安全生产工作视频会议在广州召开。省经济和信息化委副主任李向明主持会议,副主任郑勇明作工作报告,涂高坤主任出席并讲话。

   会议结合学习党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,总结了2017年全省经信系统指导工业和信息化领域开展安全生产工作,强化民爆物品生产、销售企业安全监管的情况,分析了当前面临的安全生产形势,并对2018年主要工作任务进行了部署。

  涂高坤主任在讲话中指出,抓好安全生产是贯彻落实党的十九大精神的应有之义,安全生产是关乎人民群众生命财产安全的大事,全省经信系统特别是各级民爆物品行业监管及从业人员必须高度重视安全生产工作,充分认识抓好安全生产工作的重大意义,一定要把思想和行动都统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来。坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,准确把握好经济和信息化系统安全生产的工作职责,按规定和要求认真履行好相关行业的安全生产监管责任,为全省经济实现高质量发展作出更大的贡献。

  广东宏大爆破股份有限公司、中国石化销售广东分公司代表在会上作了交流发言。省安委办、消安办、治安局等部门相关负责同志,省属民爆物品生产、销售企业、成品油经营企业、国防科工生产单位、民船制造重点企业主要负责人和安全生产管理负责人,相关行业协会负责人,省经济和信息化委相关处室、委属单位主要负责同志和具体业务负责同志参加了主会场会议。21个地市经济和信息化主管部门、企业等部门代表共570余人在各市分会场参加会议。



主办单位:梅州市经济和信息化局     网站标识码:4414000024
Copyright 2012 ei.meizhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备案0500011号
技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000114号

手机版